Поиск по сайту

  • BY
  • Кто делает продукцию Пинского мясокомбината вкусной и неповторимой.

    foto 3

    15.08.2024

    Время выбрало их

    В первый день августа во Дворце Независимости Александр Лукашенко вручил государственные награды работникам предприятий и организаций системы Управления делами Президента.

    Приветствуя собравшихся на торжественной церемонии, Глава государства напомнил, что Управление делами Президента было создано 30 лет назад, буквально через месяц после первых в истории суверенной Беларуси президентских выборов. И если тогда оно представляло подразделение, обеспечивающее материально-техническое сопровождение работы госорганов молодого независимого государства, то сегодня это большой и сплоченный коллектив, у которого широкий спектр направлений работы на благо всей страны.

    sta 4112 03

    Александр Лукашенко особо поблагодарил работников АПК, благодаря труду которых предприятия Управделами по многим направлениям сельскохозяйственного производства стали лидерами в республике.

    Среди награжденных — сразу пять работников Пинского мясокомбината. Медаль «За трудовые заслуги» получили операторы машинного доения филиала предприятия «Невель» Светлана Дробот и Ванда Скорина, начальник мясожирового цеха Николай Макарушко и боец скота Игорь Михайлов.

    Заместителю генерального директора по коммерческим вопросам Марине Пусь присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Беларусь». Государственная награда в виде соответствующего нагрудного знака была ей вручена лично Президентом.

    — Это не только моя награда — это оценка результата работы всего коллектива Пинского мясокомбината, — отметила М. Пусь.

    2023. diplomy prodeskpo 2023

    За многолетний плодотворный труд, высокий профессионализм, значительный личный вклад в развитие сельского хозяйства Благодарности Президента удостоены трактористы-машинисты сельскохозяйственного производства филиала «Невель» Пинского мясокомбината Леонид Аргер и Николай Литвинюк, животновод Раиса Ковалевич, аппаратчик термической обработки мясопродуктов колбасного цеха Пинского мясокомбината Анатолий Кобринец, формовщик колбасных изделий колбасного цеха Валентина Кулеш, а также кладовщик холодильника Елена Сидоревич.

    Инженер-механик механической мастерской колбасного цеха Леонид Никипорчик и заместитель главного бухгалтера по финансовой работе предприятия Елена Смушко награждены памятным нагрудным знаком «30 год Кiраўнiцтву справамi Прэзiдэнта Рэспублікі Беларусь».

    seriya produktov koptilnya gurmana img 304
    varenokopchenye kolbasy buzhole img 96

    Бережно хранят традиции

    Об успехе и успешности предприятия, а также его руководства можно судить по многим показателям: росту производства, продаж, экспорту и т. д. Производителям не менее важно еще и признание покупателя, его личный выбор именно их продукта из множества подобных от конкурентов.

    Разработкой маркетинговой политики Пинского мясокомбината, основанной на постоянном анализе потребностей потребителей и конъюнктуры рынка, непосредственно занимается М. Пусь. Свою продукцию предприятие реализует под торговой маркой «Пикант». В пикантности ей действительно не откажешь. У каждого продукта своя «история», порой неожиданная, но обязательно вкусная.

    Однако за этим брендом, поясняет Марина Валерьевна, стоит еще и другое понятие, обозначающее фирменный девиз работников комбината: «ПИКАНТ» — это аббревиатура от «ПИК НАстоящих Традиций». На предприятии не только бережно хранят традиции, но и создают новые. В Пинске и вчера, и сегодня стараются выпускать продукцию с учетом старых добрых ГОСТов. И если вы покупаете мясные продукты под брендом «Пикант», можете быть уверены в их качестве и натуральности.

    mashinnoe sk

    Максимально широкий ассортимент продукции собственного производства и неизменно высокое качество обслуживания потребителей — это уже требование к фирменной розничной сети «Пикант», насчитывающей сегодня более 10 торговых точек. И в этом тоже немалая личная заслуга М. Пусь, итог ее многолетней и целеустремленной работы. По итогам работы за 2020 год фирменная сеть «Пикант» была занесена на Доску почета города Пинска, а в 2023-м на VII Международном форуме «Беларусь мясная» признана победителем конкурса «Премия «Пять звезд от Тайного покупателя».

    kolbasnyj czeh dsc 0153

    У каждого своя история

    В ноябре нынешнего года коллектив Пинского мясокомбината отметит 85-летие со дня образования родного предприятия. Тем удивительнее, как ему удается всегда быть молодым. Секрет — в постоянной модернизации производства, а также рестайлинге бренда, чтобы оставаться современными, выделиться на рынке, подстроиться под изменяющиеся требования и вкусы потребителей. Команда «Пикант» с поставленной перед собой задачей блестяще справилась!

    Выбранная стратегия «традиции бренда» позволила занять освободившуюся нишу и закрепить позиции на рынке линейке сыровяленых продуктов «У каждого своя история». Любопытно, что за каждой такой историей кроется не только секрет оригинальных рецептов, но и страничка прошлого Пинска и района. На этикетках продукта размещено изображение памятного места Пинщины как приглашение не только к гастрономическому, но и историческому путешествию по родному краю.

    img 0154

    Продажи линейки сыровяленых продуктов «У каждого своя история» за четыре года с учетом новинок выросли в два раза. Высоко оценивают ее и коллеги-профессионалы. В 2023 году продукт мясной рубленый сыровяленый «У каждого своя история 12» стал победителем конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» в номинации «Продовольственные товары» с присвоением статуса «Новинка года», а на международной выставке «Продэкспо-2023» был отмечен «Специальным призом жюри».

    Еще одна удивительная история продукта, рост продаж которого за три года превысил 1 000 %, — это стейк из говядины под торговой маркой «Шеф-кухня от Пикант». Спрос на продукцию определяется не только высоким качеством, но и правильно выбранными каналами сбыта, которым непосредственно руководит М. Пусь.

    Трудностям вопреки

    В сложное экономическое время благодаря использованию современных методов управления, умению поддерживать конструктивные деловые отношения, видеть перспективу их развития на Пинском мясокомбинате смогли в кратчайшие сроки изменить подходы к работе, учитывая новые условия хозяйствования.

    dsc 7763

    Объем производства в фактических ценах за пять лет увеличился почти на 180 %, рентабельность производства — более чем в 2 раза, а чистая прибыль — в 4 раза.

    И если выручка от реализации мясной продукции на экспорт в 2019 году составила 45,7 млн долларов, то по итогам 2023-го — уже 57,7 млн. В июле на республиканском конкурсе «Лучший экспортер 2023 года» Пинский мясокомбинат стал обладателем диплома в номинации «Мясная промышленность».

    lesnoj trofej produkty iz dichi img 383
    polukopchenye kolbasy img 176

    Награды — по труду

    М. Пусь начала трудиться на этом предприятии в 1988 году и прошла путь от бухгалтера до заместителя генерального директора. Коллеги отмечают ее ответственность, талант работать с большим объемом информации в режиме многозадачности и ограниченных сроков, самостоятельно решать сложные задачи. А еще умение находить общий язык с партнерами, эффективно устанавливать деловые контакты и строить долгосрочные отношения, активную гражданскую позицию.

    Высокий профессионализм и значимость личного вклада Марины Валерьевны в обеспечение успешного функционирования Пинского мясокомбината подтверждают многочисленные грамоты и благодарности Пинского горисполкома и Брестского облисполкома, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Управления делами Президента Республики Беларусь, других органов госуправления. В 2016 году М. Пусь награждена медалью «За трудовые заслуги». И вот еще одно высокое звание. Как всегда, заслуженное!

    Фото БЕЛТА и ОАО «Пинский мясокомбинат»

    информация портала https://minsknews.by/