На Государственном предприятии «Молочный гостинец» внедрена и сертифицирована система менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с требованиями схемы сертификации FSSC 22000 v5. (Food Safety System Certification 22000).
Сертификат FSSC 22000 v.5 является наивысшим стандартом пищевой промышленности. Итогом его успешного внедрения является повышение конкурентоспособности предприятия, исключение барьеров в торговле на европейском и международном рынке, повышение доверия потребителей к выпускаемой продукции, создание репутации производителя качественных и безопасных продуктов питания.
С 28 октября сертификат FSSC 22000 был выдан для следующих видов деятельности:
- производство молока питьевого, сливок питьевых – пастеризованных;
- молока питьевого, сливок питьевых, молочных коктейлей, крема сливочного – стерилизованных (ультрапастеризованных);
- кефира, сметаны, кисломолочных продуктов, творога и творожных продуктов в упаковках из полимерных и комбинированных материалов;
- сыров твердых и полутвердых весовых и фасованных в покрытии для сыра, в полимерной упаковке, в том числе в вакууме или в газовой среде;
- сыров плавленых в упаковке из полимерных и комбинированных материалов, в пленке многослойной целлюлозной регенерированной, в фольге алюминиевой;
- масла сливочного весового и фасованного в упаковку из полимерных, комбинированных материалов, пергамент.
03.11.2020